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 Les Omégas3

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MessageSujet: Les Omégas3   Les Omégas3 Icon_minitimeJeu 25 Juin - 21:15

Les Omégas3 Info-culinaire







Les Omégas3
Des Omégas3, qu'est-ce que c'est? En fait, ce sont des acides gras polyinsaturés nécessaires à l'organisme. Par contre, notre corps ne produit pas ces acides et il faut se les procurer dans les aliments.
Les Omégas3 se forment dans les feuilles vertes et dans le plancton. Voilà pourquoi ils sont surtout présents dans les poissons gras des mers froides, comme le hareng, le saumon et le maquereau. À noter toutefois, qu'ils sont deux fois moins élevés dans les poissons d'élevage. On les retrouve aussi dans l'huile de canola, la fève de soya et la graine de lin.

Bien qu'ils soient contenus naturellement dans les aliments ci-haut mentionnés, il est maintenant possible d'acheter des oeufs enrichis à l'oméga3. Ces oeufs sont identiques à ceux que nous consommons habituellement sauf qu'ils ont un niveau élevé d'acides gras de type oméga3. Ces oeufs sont obtenus en modifiant tout simplement le régime alimentaire de la poule pondeuse. Ils sont un peu plus dispendieux que les oeufs ordinaires et ont tout à fait le même goût.

Les acides polyinsaturés jouent un rôle important dans la réduction des maladies cardiaques. Ils aident à réduire les niveaux triglycérides dans le sang. Ils aident aussi au développement d'une bonne vision.

Ces acides sont consommés en abondance par les esquimaux (grands consommateurs de poissons des mers froides) et des études prouvent qu'ils ont très peu de problèmes cardiaques.

Selon une étude danoise, une bonne consommation d'oméga3 diminuerait aussi les risques de naissances avant terme.

Il est nécessaire de consommer entre 600 et 700 mg d'oméga3 par jour.
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