Diva Admin
Messages : 442 Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: DES FLEURS DANS VOTRE ASSIETTE Mar 25 Aoû - 9:25 | |
| Des fleurs dans votre assiette: Des fleurs peuvent ajouter couleur et élégance à vos petits plats. Évidemment, toutes les fleurs ne sont pas comestibles! Voici quelques-unes des fleurs que vous pouvez consommez sans problème. La Monarde: Plante de la même famille que la menthe, ses petites fleurs au goût léger de citron enjolivent une salade et garnissent les plats. La Bourrache:
Le goût de ses fleurs s'apparente à celui du concombre. En infusion, la bourrache provoque la sueur pour lutter contre le rhume, la bronchite et la sinusite. La Capucine: Connue de tous, ses fleurs et ses feuilles au goût poivré sont appréciées en salade. L' Hémérocalle:
Plante vivace à fleurs éphémères. Consommée autant en salade qu'en sauce et même frite. La Violette odorante:
Si belle, elle agrémentera vos salades et vos desserts. Cette une plante vivace qui pousse dans les prés. Bon antiseptique contre la bronchite et la toux, elle est aussi recommandée pour les ulcères gastro-duodénaux en raison des ses vertus cicatrisantes. Il suffit d'infuser une cuillère à thé de fleur pour une tasse d'eau bouillante pendant 10 minutes. ATTENTION: Les personnes souffrant d'allergie au pollen devraient s'abstenir de consommer des fleurs comestibles. En plus d'êtres agréables pour l'oeil, certaines fleurs peuvent le devenir pour le goût! Qu'en pensez-vous? | |
|